Консервация азотом

Консервация азотом – один из завершающих этапов при подготовке трубопровода к вводу в эксплуатацию. После гидравлических испытаний и осушки трубопровода (в том числе с помощью вакуума) азот используется для окончательного вытеснения паров воды и кислорода, чтобы предотвратить окисление внутренней поверхности труб.

Также консервация азотом широко применяется в пищевой промышленности. Газообразный азот подаётся в холодильные камеры хранения и является необходимым ингредиентом для более длительного хранения продуктов на пищевых производствах. Другой особенностью азота является то, что он позволяет создавать инертную среду, которая препятствует размножению бактерий, не допускает окисления и порчи пищевых продуктов, сохраняет их вкусовые качества и продлевает сроки их хранения.

АО «ЦЕПРИКОН» проектирует для консервации азотом воздухоразделительные установки по выработке газообразного азота. Установки представляют собой перечень технологического оборудования, которое размещается в стандартном контейнере или готовом здании. Основным элементом станции является азотный генератор. Он работает по адсорбционной или мембранной технологии.

Получить более подробную информацию о оборудовании по консервации азотом, вы можете связавшись с сотрудниками нашего предприятия по контактным телефонам, указанным на корпоративном сайте.


Возврат к списку


Создание и продвижение сайтов: "РУВС"