Разработка и продажа компрессорного и насосного оборудования по России и СНГ

Азот в виноделии

Азот в виноделии.jpgАзот в виноделии широко используется в последнее время для замещения кислорода, и устранения вызываемой последним деградации и порчи вин и виноматериалов.

Присутствие кислорода при брожении часто бывают необходимым для смягчения вкуса и вызревания некоторых сортов вин. В свою очередь, присутствие избыточного количества кислорода может пагубно отразится на характеристиках вина.

Например: изменение цвета, его вкусовых и ароматических качеств. Но больше стоит бояться окисления, которое приводит к потемнению белых вин, размножению бактерий, порче вин и виноматериалов. В отдельных случаях сорта белых вин могут розоветь уже после ферментации.

Азот в виноделии обладает низкой растворимостью и удельной массой. Он более удобен в использовании, чем другие инертные газы. Важное значение имеет то, что азот в виноделии обладает меньшей стоимостью, что делает его применение более выгодным.

 Азот в виноделии может использоваться на разных стадиях производственного процесса, в том числе:

  1. брожение и азотный пижаж
  2. барботаж
  3. консервация емкостей
  4. хранение муста
  5. вытеснение жидкости давлением
  6. продувка трубопроводов
  7. перемешивание виноматериалов
  8. продувка и сушка бутылок
  9. бутилировка
  10. производство газовых смесей на месте.

Таким образом, азот в виноделии может применяться на разных стадиях технологического процесса и позволяет решить множество ворсов, связанных с сохранением качества и свойств конечного продукта.

Для производства газообразного азота АО «ЦЕПРИКОН» предлагает специальную серию мобильных и стационарных азотных установок и станций. Они позволяют получать газообразный азот чистотой 90-99,999%. Оборудование изготавливается по техническому заданию клиента и исходя из особенностей производственного процесса на предприятии. Приобретая наше оборудование, вы сумеете решить все ваши проблемы, связанные с сохранением требуемых вкусовых и физических качеств вина. 
 


Возврат к списку