Упаковка в азотной среде

Упаковка в азотной среде продуктов питания позволяет решить ряд сложных вопросов, связанных с хранением скоропортящихся продуктов в безвоздушном пространстве. С появлением более прогрессивной технологии увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов питания – MAP (Modified Atmosphere Packaging), эта задача стала реализуема. 

С самого начала применения «упаковки с модифицированной атмосферой», она нашла широкое применение в пищевой промышленности. Основу современной технологии МАР составляют три основных газа: азот, двуокись углерода, кислород. Каждый из них имеет свою особую функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.

Упаковка в азотной среде проводится в следующих случаях:

  • упаковка мясных продуктов

  • упаковка масложировых и молочных продуктов

  • упаковка хлебобулочных изделий

  • упаковка рыбы и рыбных продуктов

  • упаковка овощей и фруктов

  • продление срока хранения продуктов питания.

АО «ЦЕПРКОН» предлагает своим заказчикам самостоятельное обеспечение производства азотом с помощь газоразделительных установок и станций. Газоразделительная установка представляет собой комплект оборудования по подготовке и разделению сжатого воздуха и получения на выходе газообразного азота требуемого количества и чистоты. Наши станции работаю по принципу адсорбционного или мембранного газоразделения. На выбор технологии оказывают влияние следующие факторы: требуемая чистота азота и его количество. Станции проектируются на основании технического задания заказчика.

Получить более подробную информацию по станция для выработке газа для упаковки в азотной среде, предлагаем обратиться к сотрудникам компании по контактным телефонам, указанным на сайте компании.


Возврат к списку


Создание и продвижение сайтов: "РУВС"