Упаковка мяса и рыбы

Упаковка мяса и рыбы для продления срока хранения данных продуктов довольно сложная задача. Это обусловлено тем, что Мясо и рыбу очень сложно долго хранить. Это обусловлено тем, что данные продукты представляют собой довольно  благоприятную среду для развития различных аэробных бактерий. Изначально мясо в парном виде ил после разморажания стерильно. Однако в процессе резки поверхность среза с воздействием атмосферного воздуха на продукт становится благоприятной средой для развития бактерий.

Для того чтобы сохранить мясо и рыбу в свежем и сочном виде, применяются модифицированные газовые смеси, состоящие из смеси газообразного азота  и окиси углерода. При этом чистота содержания в данных продуктов кислорода зависит от цвета и сорта мяса или рыбы. С помощью данного вида упаковки мяса и рыбы возможно увеличить срок хранения продуктов с 2-4 до 6-12 дней. Также важное значение имеет  и температура хранения, которую тоже необходимо соблюдать.

АО «ЦЕПРИКОН» проектирует и изготавливает газоразделительные установки и станции по выработке газообразного азота, позволяющего проводить упаковку мяса и рыбы. Оборудование вырабатывает азот требуемой чистоты, в необходимом количестве и при нужном давлении. Станции изготавливаются согласно техническому заданию клиентов и полностью отвечают всем их требованиям.

Азотные станции изготавливаются в двух исполнениях. Стационарном исполнении, на раме, которые размещаются в готовом помещении внутри здания. В модульном исполнении, когда оборудование монтируется в готовом блок-контейнере, оснащённом всеми необходимыми системами для успешной эксплуатации.


Возврат к списку


Создание и продвижение сайтов: "РУВС"