Упаковка молока и молочных продуктов

Упаковка молока и молочных продуктов, позволяющая увеличить срок хранения и реализации продукта важная задача современной пищевой промышленности. В современных условиях постоянного роста производства, развитие технологи упаковки молока и молочной продукции наиболее актуально. Применение новых способов упаковки влияет на срок сохранности продукта и его потребительские свойства. На качество выпускаемой молочной продукции влияют следующие важные факторы:

  • состав и технология получения молочных продуктов
  • применяемый материал при упаковке продукции
  • условия расфасовки товара
  • требуемый срок сохранности продукта.

В настоящее время появилась возможность увеличить срок хранения молочной  продукции благодаря новым технологиям при упаковке продукции в азотной  углекислотной среде. Эти газомодифицированные смеси добавляются в упаковку, содержащую продукт. Пищевые газомодифицированные смеси разработаны для увеличения срока хранения молока  молочных продуктов и создания антибактериальной среды в упаковке. При этом смесь не содержит каких-либо ядовитых или вредных веществ опасных для жизни человека. Использование пр упаковке газовых смесей не только продлевает срок хранения конечного продукта, но и позволяет сохранить все его вкусовые качества.

АО «ЦЕПРИКОН» проектирует и изготавливает газоразделительные установки и станции по выработке газообразного азота, применяемого при упаковке молока и молочных продуктов. Оборудование вырабатывает азот требуемой чистоты, в необходимом количестве и при нужном давлении. Станции изготавливаются согласно технического задания клиентов и полностью отвечают всем их требованиям.

Азотные станции изготавливаются в двух исполнениях: стационарном – на раме, которые размещаются в готовом помещени внутри здания. И в модульном, когда оборудование монтируется в готовом блок-контейнере, оснащённом всеми необходимыми системами для успешной эксплуатации.


Возврат к списку


Создание и продвижение сайтов: "РУВС"