Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий
Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий позволяет увеличить срок хранения продукции и сохранить все его вкусовые качества. Сегодняшнему потребителю необходима только свежая и качественная продукция. Наиболее это важно при увеличении рынка сбыта продукции. Тем самым увеличиваются возможности предприятий по привлечению новых клиентов.
Главной задачей при хранении хлеба и хлебобулочных изделий это не просто упаковать хлеб в хорошую экологичную упаковку. Требуется обеспечить максимально возможный срок хранения. Для этого применяют модифицированные газовые смеси. Их добавляют в упаковку, содержащую готовый продукт.
При хранении хлебобулочных изделий в стандартных условиях, срок их хранения составляет не более 5 дней. Хранение хлеба в хлеба газомодифицрованной упаковке с применением газообразного азота и двуокиси углерода, позволяет увеличить срок хранения до 12 календарных дней.
АО «ЦЕПРИКОН» проектирует и изготавливает газоразделительные установки и станции по выработке газообразного азота, позволяющего осуществить упаковку хлеба и хлебобулочных изделий. Оборудование вырабатывает азот требуемой чистоты, в необходимом количестве и при нужном давлении. Станции изготавливаются согласно техническому заданию клиентов и полностью отвечают всем их требованиям.
Азотные станции изготавливаются в двух исполнениях:
- Стационарном исполнении, устанавливается на фундамент ил раму, в готовом помещении внутри здания.
- В модульном исполнении, когда оборудование монтируется в готовом блок-контейнере, оснащённом всеми необходимыми системами для успешной эксплуатации.